ariefrahman.98 on justtake.net

𝐀𝐫𝐢𝐞𝐟 𝐑𝐚𝐡𝐦𝐚𝐧 Photos & Videos on Instagram

@ariefrahman.98 See full size profile   𝐉𝐮𝐬𝐭 𝐚 𝐝𝐫𝐞𝐚𝐦𝐞𝐫 🍁 . 📍 𝘗𝘢𝘳𝘪𝘢𝘮𝘢𝘯, 𝘐𝘯𝘥𝘰𝘯𝘦𝘴𝘪𝘢 📩 𝘢𝘳𝘪𝘧𝘳𝘢𝘩𝘮𝘢𝘯[email protected]𝘨𝘮𝘢𝘪𝘭.𝘤𝘰𝘮

3 hours ago

Air terjun Nyarai merupakan salah satu air terjun terbaik di Sumatera Barat. Air terjun ini terletak di Jorong Gamaran, Korong Salibutan, Lubuk Alung, Kabupaten Padang Pariaman Sumatera Barat. ⁣⁣ ⁣⁣ Untuk mengunjungi lokasi ini, terlebih dahulu kita harus menapaki hutan lebih kurang 2 jam perjalanan. ⁣⁣ Akan tetapi, di sepanjang perjalanan kita akan di suguhi oleh pemandangan alam yang memukau dan udara sejuk yang masih alami.⁣⁣ ⁣⁣ Selain itu air terjun ini dikelilingi oleh pepohonan rindang dan bebatuan yang sangat besar dengan airnya yang jernih dan berwarna hijau sehingga sangat indah dipandang mata.⁣⁣ ⁣⁣ Salah satu hal yang menjadikan air terjun Nyarai ini unik adalah sebuah kolam yang terbentuk dari batu dan kedua sisi air terjun tersebut di apit sehingga membentuk bendungan alami tanpa campur tangan manusia.⁣⁣ ⁣⁣ Nah, jika teman2 berkesempatan mudik ke kampung halaman, tak lengkap rasanya jika tidak berlibur mengunjungi destinasi wisata lokal setempat, mengunjungi destinasi wisata setempat merupakan hal yang tak mungkin di dapat di kota atau di daerah perantauan, karena keindahan alam dan destinasi wisata setempat memiliki keunikan yg berbeda2 dengan daerah lain, seperti keunikan dan keindahan air terjun nyarai ini. Jadi tunggu apa lagi, mari luangkan waktu untuk mengunjungi air terjun nyarai ini.⁣⁣ ⁣⁣ @kemenpar ⁣⁣ @pesonaid_travel ⁣⁣ @pesonamudik2019 ⁣⁣ ⁣⁣ #PesonaMudik2019 ⁣⁣ #DestinasiPesonaMudik2019 ⁣⁣ #PesonaIndonesia ⁣⁣ #WonderfulIndonesia ⁣⁣ #RamadanPenuhPesona

6160
6 days ago

Hari ini, mari sama-sama berjanji untuk tidak patah hati. Bukan karena cinta yang tak dalam, tapi karena akal sehat kita mesti tetap jalan.⁣⁣ ⁣⁣ -ai-⁣⁣ ( @airelvi ) ⁣⁣ ⁣⁣ If @ariefrahman.98 ⁣⁣ 📷 @ardiesensei ⁣⁣ 📍Bukik Batu Manda, Payakumbuh, West Sumatera - Indonesia⁣⁣

1.4k0
1 week ago

Bukankah patahmu dulu seharusnya cukup untuk membuatmu berempati? Tapi kenapa masih saja menyakiti, sedangkan kau tahu tak ada orang yang bahagia ketika patah hati?⁣⁣ ⁣⁣ -ai- ( @airelvi ) ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ 📍Mt Talang, West Sumatera - Indonesia⁣⁣

1.6k0
1 week ago

Halo smuanya, kali ini aku akan share tutorial edit sunset sesuai janji aku kmaren kmaren (10x) 🤣⁣⁣ Maap baru bisa bikin skarang soalnya kmaren" terkendala sama memori hp yg full plus mager 😂⁣⁣ ⁣⁣ Berikut tahapan ngeditnya 👇⁣⁣ 1. Snapseed⁣⁣ Di snapseed aku pake buat cropping sama ngeluarin warna Orange dri foto yg ng'ada warnanya soalnya pas dapat sunset yg failednya⁣⁣ ⁣⁣ 2. Picsart⁣⁣ Slanjutnya kasih bintang bulan sama cahaya mataharinya⁣⁣ Oiya sebenarnya gradasi biru bisa pake selective di Lr tpi buat kalian yg selective lr nya ng'ada alias blum yg pro kalian bisa pake gradasi biru png⁣⁣ ⁣⁣ 3. VSCO⁣⁣ Dsni vsco ng'trlalu ngaruh sih cuman buat nambahin filter dikit aja⁣⁣ tpi dri vsco ini ukuran fotonya jdi lbih besar dripda dri picsart⁣⁣ ⁣⁣ 4 Lightroom⁣⁣ Finishing di lr buat mainin tools warnanya sekaligus bkin lbih rapi lagi warnanya⁣⁣ ⁣⁣ Sekian tutorialnya, klau ada pertanyaan boleh komen 😉⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ 🎵 Post Malone, Swae Lee - Sunflower⁣⁣ ⁣⁣ *Oiya kalau mau bahannya buat coba" edit link ya ada di bio yaa⁣⁣

7760
2 weeks ago

Laksana gugusan bintang mengiringi kepergianmu, kelamnya malam bercengkrama dengan laraku.⁣ Saban hari kumenerka apa yang kini menjadi nyata, luruh segenap asa tersulut api membakar menang.⁣ Laraku mengharu biru, kenangmu menjadi abu.⁣ ⁣ -ytd-⁣ ⁣ ⁣ 📍Pantai Tiram, West Sumatera - Indonesia

1.2k0
3 weeks ago

Never give up. Everyone has bad days.⁣⁣ Pick yourself up and keep going⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ 📍Aua Sarumpun, Tanah Datar, West Sumatera - Indonesia

1.2k0
3 weeks ago

The best and most beautiful can't be seen or even heard, but must be left with the heart.

1.3k0
1 month ago

Di beberapa sudut tempat, ada rindu yang mengakar. Bukan karena tempatnya. Mungkin sebab disana dulu kamu pernah menghabiskan waktu bersama seseorang...⁣⁣⁣ Cz sometimes, ain't the place we've missed badly, but the people instead.⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ -ai- ( @airelvi )⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ If @ariefrahman.98 ⁣⁣⁣ 📷 @fajarwijaksana27 ⁣ ⁣ *skincare VSCO, snapseed sama Lightroom 😌

1.1k0
1 month ago

Ini adalah halaman terakhir kisah kita. Mari saling melepas dengan rela, karena beginilah cara terbaik untuk meninggalkan.⁣⁣ Pergi elok-elok, tanpa membanting pintu.⁣⁣ ⁣⁣ Terimakasih untuk ribuan senja dan tawa yang pernah kau lukiskan.⁣⁣ ⁣⁣ -ai- ( @airelvi )⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ If @ariefrahman.98 ⁣⁣ 📷 @fajarwijaksana27 📍Pantai Sunur, West Sumatera - Indonesia⁣⁣

2.3k0
1 month ago

Rumah bagiku adalah kamu. Berpintu terbuka dengan lampu menyala. Kapanpun aku pulang, dekap hangatmu selalu ada. Tak peduli sejauh apa aku pergi dan tersesat, pulangku tetap kamu. Pelepas lelahku masih senyummu. -ai- ( @airelvi ) . . . If @ariefrahman.98 📷 @ardiesensei

1.2k0
1 month ago

Walau tak pernah lekat tapi kita pernah dekat. Walau hanya sesaat dan entah kenapa itu terasa hangat. Hingga aku rasakan pagiku kembali dingin tanpamu. -ytd-⁣ 📷 @ardiesensei . 📍Pantai Ketaping, West Sumatera - Indonesia

3.7k0
1 month ago

Tidak ada orang yang benar-benar sibuk. Entah itu tentang terlupa atau tak sempat, keduanya sama-sama tentang peringkat prioritas.⁣⁣ Silakan saja ukur, kamu baginya di peringkat berapa?⁣⁣ ⁣ -ai-⁣⁣ ⁣ ⁣ ⁣ 📍Pantai Ketaping, West Sumatera - Indonesia

1.2k0
2 months ago

Pada dasarnya, manusia adalah makhluk egosentris. ⁣⁣ Ia tahu bahwa di bumi ini tidak hanya ia yang bernyawa. ⁣⁣ Tapi tetap saja, baginya setiap saat dunia masih selalu berpusat di dirinya.⁣⁣ ⁣ -ai-⁣⁣ ( @airelvi ) ⁣ ⁣ ⁣ 📍Puncak Gagoan, Solok, West Sumatera - Indonesia

1.2k0
2 months ago

Kukira sinarmu istimewa, ternyata sinarmu ke segala penjuru kota, bahkan ke lubang semut terkecil. Haruskah kubangga atau kecewa karenamu? Karena sinarmu memberi banyak manfaat atau memberi banyak harapan? Ternyata tak hanya aku yang kau istimewakan. -ytd- 📷 @ardiesensei 📍Pantai Ketaping, West Sumatera - Indonesia.

2.1k0
2 months ago

Jika cerita ini masih saja tentang luka, kurasa kita butuh jeda untuk melogikakan rasa. Karena aku, tak ingin dibunuh jatuh cinta. -ai- ( @airelvi ) If @ariefrahman.98 📷 @ardiesensei . 📍Sulik Aia, Solok, West Sumatera - Indonesia.

1.4k0
2 months ago

The monotony kills me inside. Sometimes I felt so bored and tired. But I know, that this one will end only if I solved it, not complained it. ⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ Since I am the one who choose to take this path, I should take the responsibility to finish it. So I can work, or helping people, or chase another dream after this.⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ Fighting!⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ -ai-⁣⁣⁣⁣ ( @airelvi ) ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ 📍Pariaman Beach, West Sumatera - Indonesia

1.4k0
2 months ago

Di rekatan lelah, aku teracuni waktu Kau lembah, yang menarikku semakin tenggelam dalam angkuhmu Berpadu dengan rawa-rawa rebah, di sisimu tanpa tahu apa-apa tentangmu Aku tertatih menerka rasa yang kau punya Jelas-jelas, singgah atau pisah sama sakitnya Teruntuk kita, mampukah sudahi kisah tanpa luka? Salam gundah, Dari aku yang patah. -ai- ( @airelvi ) Collab: @ariefrahman.98 X @ariesjamez . . . #folkindonesia #livefolkindonesia #lf10k #agameoftones #moodygrams #visualambassadors #stayandwander #vzcomood #wondermore #capturedconcepts

8570