ariefrahman.98 on justtake.net

๐€๐ซ๐ข๐ž๐Ÿ ๐‘๐š๐ก๐ฆ๐š๐ง Photos & Videos on Instagram

@ariefrahman.98   ๐‰๐ฎ๐ฌ๐ญ ๐š ๐๐ซ๐ž๐š๐ฆ๐ž๐ซ ๐Ÿ . ๐Ÿ“ ๐˜—๐˜ข๐˜ณ๐˜ช๐˜ข๐˜ฎ๐˜ข๐˜ฏ, ๐˜๐˜ฏ๐˜ฅ๐˜ฐ๐˜ฏ๐˜ฆ๐˜ด๐˜ช๐˜ข ๐Ÿ“ฉ ๐˜ข๐˜ณ๐˜ช๐˜ง๐˜ณ๐˜ข๐˜ฉ๐˜ฎ๐˜ข๐˜ฏ050694@๐˜จ๐˜ฎ๐˜ข๐˜ช๐˜ญ.๐˜ค๐˜ฐ๐˜ฎ

1 day ago

Kukira sinarmu istimewa, ternyata sinarmu ke segala penjuru kota, bahkan ke lubang semut terkecil. Haruskah kubangga atau kecewa karenamu? Karena sinarmu memberi banyak manfaat atau memberi banyak harapan? Ternyata tak hanya aku yang kau istimewakan. -ytd- ๐Ÿ“ท @ardiesensei ๐Ÿ“Pantai Ketaping, West Sumatera - Indonesia.

2.0k237
1 week ago

Jika cerita ini masih saja tentang luka, kurasa kita butuh jeda untuk melogikakan rasa. Karena aku, tak ingin dibunuh jatuh cinta. -ai- ( @airelvi ) If @ariefrahman.98 ๐Ÿ“ท @ardiesensei . ๐Ÿ“Sulik Aia, Solok, West Sumatera - Indonesia.

1.2k245
1 week ago

The monotony kills me inside. Sometimes I felt so bored and tired. But I know, that this one will end only if I solved it, not complained it. โฃโฃโฃโฃ โฃโฃโฃโฃ Since I am the one who choose to take this path, I should take the responsibility to finish it. So I can work, or helping people, or chase another dream after this.โฃโฃโฃโฃ โฃโฃโฃโฃ Fighting!โฃโฃโฃโฃ โฃโฃโฃโฃ -ai-โฃโฃโฃโฃ ( @airelvi ) โฃโฃโฃ โฃโฃโฃ โฃโฃโฃ ๐Ÿ“Pariaman Beach, West Sumatera - Indonesia

1.4k314
2 weeks ago

Di rekatan lelah, aku teracuni waktu Kau lembah, yang menarikku semakin tenggelam dalam angkuhmu Berpadu dengan rawa-rawa rebah, di sisimu tanpa tahu apa-apa tentangmu Aku tertatih menerka rasa yang kau punya Jelas-jelas, singgah atau pisah sama sakitnya Teruntuk kita, mampukah sudahi kisah tanpa luka? Salam gundah, Dari aku yang patah. -ai- ( @airelvi ) Collab: @ariefrahman.98 X @ariesjamez . . . #folkindonesia #livefolkindonesia #lf10k #agameoftones #moodygrams #visualambassadors #stayandwander #vzcomood #wondermore #capturedconcepts

817176
2 weeks ago

Sebelum pergi, tolong tinggalkan kata-kata. โฃ Jadi, aku bisa melepasmu dengan lapang dada,โฃ atau ringan lambaikan sampai jumpa.โฃ Bukan habiskan waktu merawat luka-luka.โฃ โฃ -ai-โฃ ( @airelvi )

1.0k226
3 weeks ago

Aku sudah kenyang, jika tentang kehilangan. Jadi setelah ini, tak akan lagi kusisihkan perjuangan untuk rasa sia-sia. Terimakasih atas puluhan patah dan retakan. Berkatnya, aku terkuatkan dalam perjalanan menemukan ia yang akan kucintai tanpa karena. Seutuhnya. -ai- If @ariefrahman.98 ๐Ÿ“ท @yogap1313 . ๐Ÿ“Pantai Sunur, Pariaman, West Sumatera - Indonesia . . . #whpweekend #folkindonesia #livefolkindonesia #lf10k #agameoftones #moodygrams #voyage #beautifuldestinations #stayandwander #wondermore #capturedconcepts

1.3k238
1 month ago

Mungkin aku adalah setitik noda yang merusak indah mimpimu. Tapi kau adalah setitik cahaya yang mengindahkan semua mimpi burukku. Kau adalah nyala terang yang memberi secercah cahaya pada sisi gelap mimpi burukku. -ytd- If @yogap1313 ๐Ÿ“ท @ariefrahman.98 . ๐Ÿ“Pariaman Beach, West Sumatera - Indonesia . . . #supermoon #supermoonindonesia #folkindonesia #livefolkindonesia #lf10k #agameoftones #moodygrams #visualambassadors #stayandwander #vzcomood #capturedconcepts

1.1k306
1 month ago

Sumba. Siapa yang tidak ingin ke Sumba? Wilayah timur Indonesia dengan pantai toscanya yang menawan dipadu perbukitan yang menakjubkan, manifestasi keindahan surga di Indonesia! Bagiku Sumba adalah destinasi impian. Menjelajahi setiap sudut tempatnya yang memukau. Menyambangi eksotisme kultur dan budaya. Dan tentunya membingkai pesona Sumba yang tak ada duanya! Maka dari itu, aku ikutan giveaway trip ke sumba dari @sonyalpha_id bareng 7 instagrammer favoritku @arieslukman @boylagi @her_journeys @iw.wm @kevineanda @puanindya @skinnymonkey . Apalagi, lewat giveaway ini, ada kesempatan nge-trip bareng @iw.wm yang selama ini menginspirasi feed ig-ku ๐Ÿ˜ dikasih kesempatan buat ketemu aja aku udah seneng apalagi diajarin foto sama bli @iw.wm asliii nggak bisa ngebayangin betapa antusias aku nantinya! Bukan hanya trip gratis, disitu kita juga bakal mendapatkan ilmu seputar fotografi dan traveling. Kebayang nggak sih, seluarbiasa apa curahan ilmu dari 7 instagrammer yg khas dengan konten kerennya ini? Jadi, bantu doakan guys. Semoga aja aku dikasih kesempatan untuk bisa bergabung dengan mereka. Mana tau dari SUMBAR menuju SUMBA ๐Ÿ˜ @sonyalpha_id @iw.wm #SAI_IWWM #SonyAlpha_ID #SonyAlphaInstagrammer Yuk ikutan @mrizalfrmnsyh_ @pryaji @rikidwi_k

776125
1 month ago

Somebody didn't wake up this morning. But I did.. Thanks God for giving me another chance to be the best version of myself ๐Ÿ™๐Ÿป Let's make today better than yesterday! -ai- Let's join @adoelsohib @tukangmalas @fahmiak__ #rikiemelu_ffa Sponsorship : 1. @adorewatch_id 2. @limawatch 3. @antiboring__ 4. @ammossi 5. @katwa.co 6. @dikuli.ti 7. @fermaleather 8. @wildergood_ 9. @hypewild 10. @eurekatrademark 11. @sandal_philosophy 12. @rdnb.co_ 13. @bonjour.project 14. @sandraprastiyanti

887236
1 month ago

Sudah sejauh mana kamu jelajahi Indonesia? Kalau aku, baru beberapa. Namun, semakin kujelajahi, semakin aku jatuh pada pesona alamnya. Setiap sudutnya selalu berhasil memupuk rindu, untuk menjelajah lebih jauh lagi, lebih sering lagi. Karena itu juga, resolusi terbesarku pada 2019 ini adalah mengenal Indonesia lebih dalam lagi. Mencicipi setiap jengkal kearifan lokalnya. Menghentikan momen pada setiap warnanya. Tapi, Indonesia terlalu cantik untuk kunikmati sendirian. Makanya, fotografi adalah salah satu caraku agar orang lain juga dapat menikmati indahnya. Dan challenge #Gerakin2019 adalah salah satu caraku untuk mewujudkannya, semoga lewat ini aku bisa mendapatkan kamera supaya dapat mengabadikan dan membagikan momen keindahan alam Indonesia. Ayok ikutan ceritain resolusi #YangKamuMau dengan cara follow instagram @homecreditid dan ikutin challengenya @mrizalfrmnsyh_ @pryaji @rikidwi_k

913160